(098) 892-90-98 (093) 901-39-38
пн - пт, с 9:00 до 19:00 | сб, c 10:00 до 16-00

Работаем удаленно! Доставка заказов перевозчиками по Украине и курьером по Киеву

Типы замыканий

  • 01 июня 2020
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 446
  • 0

Типы замыканий

Следующие типы замыкания могут вызвать серьезную опасность и угрозу!

перегрев проводов ремонт Киев и областьТоковая перегрузка

Постепенное увеличение тока, не повреждает проводку сразу, но со временем приводит к тепловой перегрузке. Может увеличиваться в течение определенного периода или почти мгновенно подпрыгнуть до тока установленного режима.

Типичные причины:

• Нарушение изоляции.

• Пробои между фазами.

• Пробои между фазой и нейтральным проводником.

 

Ток короткого замыкания

Замыкания с очень низким комплексным сопротивлением (импедансом) и высокими токами, которые могут быть в 20 раз выше номинального токакороткое замыкание причины

Типичные причины:

• Короткие замыкания между фазой и нейтральным проводником с очень низким комплексным сопротивлением (импедансом), обусловленные:

- Нарушением изоляции.

- Механическим повреждением проводки.

- Попадание воды.

 

Ток замыкания на землю

Замыкания с высоким или низким импедансом между фазой и землей. Они могут привести к очень низкому току утечки и току замыкания на землю, которые значительно ниже номинального тока;  или к очень высокому току.

 

Типичные причины:

* Изменения в изоляции и сопротивлении вследствие:замыкание на землю

- Влажности

- Старения

- Механической нагрузки

- Запыления

- Загрязнения и прочее.

 

Ток дугового замыкания.

Обычно равен номинальному току или чуть ниже него, поэтому его трудно обнаружить. Небольшие дуги могут со временем расти из-за постепенного повреждения изоляции. Оказывается за шумом высокой частоты и пробоем тока замыкания, близкого к прохождению через ноль напряжения возбуждения.

Типичные причины:

Разорванные или зажатые провода  приводят к образованию дуги, которая постепенно или сразу сжигает и повреждает изоляцию.

Последовательные дуговые замыкания - наиболее распространенные. Возникают из-за повреждения вдоль фазных или нейтральных проводников. Определяются только с помощью  стандартно дуговой защиты (AFDD- Arc Fault Detection Device - это прибор, предназначенный для ослабления эффекта дуги короткого замыкания отсоединением контура, если обнаружена дуга короткого замыкания).

Параллельные дуговые замыкания - возникают из замыканию между фазой и проводником нейтрали. Общий ток в сети увеличивается в зависимости от комплексного сопротивления (импеданса) нагрузки и импеданса повреждения.